Champagne DE REKENEIRE-PETIT
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Fiche recette
Préparation pour 0 personnes.
Saison : toutes
Ingrédients
- 200g de riz arborio
- 25cl de vin pétillant
- 2 échalotes
- 100g de mascarpone
- 100g de saumon fumé
- 1cuillère à café de bouillon de légumes en poudre
- (ou 1/2 cube)
- 2cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel - Poivre
Préparation
- Faites bouillir 35cl d'eau avec le bouillon de légumes et conservez la préparation au chaud sur feu doux.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive,
ajoutez les échalotes finement émincée et le riz.
- Mélangez soigneusement, et laissez chauffer 2mn à feu doux.
- Ajoutez le vin pétillant, augmentez le feu et laissez le liquide s'évaporer complètement.
- Ajoutez ensuite une louche de bouillon et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elle soit complètement absorbée par le riz.
- Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon. (Le riz doit alors être bien cuit et crémeux.)
- Pendant la cuisson du riz, découpez le saumon fumé en lanières fines.
- Quand le riz est cuit, éteignez le feu, rectifier l'assaisonnement à votre goût (ne salez pas trop, pensez que vous allez ajouter du saumon fumé !).
- Ajoutez le mascarpone et mélangez délicatement pour qu'il enrobe le riz de façon homogène.
- Ajoutez le saumon et mélangez.
Servez aussitôt.
produit conseillé pour cette recette
Champagne Rosé
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